プレミアムソフトシェルクラブとは?
〜 Premium Soft Shell Crabs 〜ソフトシェルクラブとは脱皮直後のワタリカニの事を指し、主にアメリカ、東南アジア、オーストラリアでポピュラーな食材として知られています。近年日本でもエスニック料理などで多く使用されることから女性を中心に新たなキラー食材として注目されています。 ソフトシェルクラブの最大の特徴は、殻ごと食べることができる点です。通常カニの殻は堅く、取り除きますが、脱皮直後の柔らかい状態のカニのため、油でカラッと揚げるだけでサクサクとした食感が楽しめます。また豊富なカルシウムと病気予防や改善を助けるキチン・キサトン、アンチエイジングや美容にも効果のある抗酸化作用なども摂取することが出来る栄養満点の食材です。







しっかりとした品質管理

プレミアムソフトシェルクラブは24時間365日、人による管理体制を徹底しています。一匹一匹脱皮した直後に水揚げし、新鮮な状態で急速冷凍をかけ輸入してきているため、常に一番おいしい状態でお届けしています。
自然に近い飼育
プレミアムソフトシェルクラブは脱皮する直前まで自然豊かなマングローブで育った天然のカニを使用しております。自然に育てられたカニは養殖されたものと違い、身がしっかりと詰まっています。脱皮するまでの一定期間のみ一匹ずつカゴに入れ、飼育する際にも天然のいわしをエサに使用することで身の臭みを抑える工夫をしております。

安全安心の設備

原産地であるミャンマーの大手水産会社と提携をしており、日本の外食産業向けに厳選した商品のみを輸入しております。水揚げされたカニはすぐにオゾン水で殺菌後、急速冷凍を行っています。(東南アジア水産物の90%以上は塩素殺菌)その際に身入りや鮮度の確認を行い、厳重な検査をクリアしたカニのみを『プレミアムソフトシェルクラブ』としてお客様のへお届けしております。
商品情報
- 規 格
- 70-90g / 90-120g / 120-150g
- 商品名
- プレミアムソフトシェルクラブ
(丸ごと柔らか蟹) - 品 種
- ノコギリガザミ
(マングローブクラブ) - 原産地
- ミャンマー
- 保存方法
- 冷凍(-18℃以下)
- 販売ロット
- 要ご相談
- 入 数
- 1ケース=1kg × 8入
- 問合せ先
- リーテイルブランディング株式会社
問合せ先
- 会社名
- リーテイルブランディング株式会社
- 所在地
- 〒107-0061
東京都港区北青山2-12-16 北青山吉川ビル9F - TEL
- 03-3497-9223
- FAX
- 03-3497-9233
- 設 立
- 2000年8月
- 代表取締役(CEO)
- 秋元 之浩